Перейти к содержимому

Рабочие группы

Чтобы работать в Planfix было удобнее, вы можете объединять сотрудников в различные рабочие группы — например, по отделам или командам. Этим группам можно назначать различные роли в Задачи и Проекты, а также предоставлять доступ к Контакты, Справочники и другой информации.

Список всех существующих рабочих групп можно посмотреть в разделе Сотрудники.

На вкладке Рабочие группы можно:

По умолчанию в Planfix есть только одна группа — Все сотрудники. Это системная группа: ее нельзя удалить или переименовать. Все вновь созданные сотрудники автоматически добавляются в эту группу.

Создание рабочих групп

Чтобы создать рабочую группу, нажмите кнопку Новая группа:

  • В открывшемся окне укажите название группы.
  • При желании вы можете назначить группе аватар.
  • Выберите из списка сотрудников компании пользователей, которые войдут в группу.

После нажатия кнопки Создать группу группа появится в списке рабочих групп.

Обратите внимание на флажок «Показывать в списках выбора исполнителей и участников» в настройках группы:

  • Если флажок установлен, группу можно выбрать.
  • Если флажок не установлен, группу нельзя выбрать, в том числе в сценариях. Если снять флажок, а группа ранее получала уведомления через автоматические сценарии, уведомления для нее перестанут отправляться согласно настройкам.

Добавление сотрудников в группу

Добавить сотрудников в рабочую группу можно несколькими способами:

1. При создании новой группы (см. выше) или редактировании существующей.

2. Перейдите в нужную группу и нажмите кнопку Добавить в группу.

3. В Структура компании#.D0.94.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.83.D0.BF .D1.80.D1.83.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.B9 .D0.BA .D0.B7.D0.B0.D0.B4.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BC .D0.B4.D1.80.D1.83.D0.B3 .D0.B4.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.B0.

Операции с сотрудниками группы

Выберите одного или нескольких сотрудников группы и нажмите кнопку Изменить, чтобы выполнить с ними стандартное действие.

Удаление рабочих групп

Выберите в списке одну или несколько групп и нажмите Удалить.

Сотрудники, входившие в удаленные группы, автоматически будут исключены из задач и проектов, где эти группы были добавлены в какой-либо роли.


Перейти