Skip to content

Participantes de la tarea

El rol Participante de la tarea otorga a un usuario que no es el el asignado de la tarea acceso a la tarea. La principal diferencia entre este rol y el de asignado es que un participante de la tarea solo tiene acceso a la tarea y no es responsable de completarla.

Por lo tanto, un participante:

  • no puede editar ni eliminar una tarea;
  • no puede cambiar el estado de una tarea;
  • no puede cambiar la fecha de vencimiento de una tarea;
  • no verá la tarea en su lista de Bandeja de entrada.

Sin embargo,

  • los participantes pueden añadir y eliminar a otros participantes.

El uso habitual de este rol es otorgar acceso a la tarea a colegas, socios o representantes de la empresa del cliente para que puedan estar informados sobre el progreso de la tarea, o para que los involucrados puedan compartir orientación y consejos. Los participantes de la tarea pueden añadir actions y comentarios a una tarea.

Este rol también puede utilizarse para delegar tareas o para que una tarea sea completada por una cadena de empleados. En el caso de trabajar con una cadena de empleados, por lo general la tarea solo tiene un asignado en un momento dado, y los demás usuarios son participantes de la tarea. En cualquier momento, el asignado actual puede establecer al siguiente empleado de la cadena como asignado y cambiarse a sí mismo a participante.

Al igual que los asignados, los participantes de la tarea se seleccionan de una lista de grupos, empleados y contactos.

GP5EMx.png

Si se selecciona un grupo de empleados como participante, todos los miembros del grupo tendrán acceso a la tarea. Los empleados nuevos añadidos al grupo obtendrán acceso a la tarea como participantes.

Los empleados y clientes de la cuenta a los que les haya dado acceso a la cuenta y que haya vinculado a la tarea como participantes verán la tarea en su lista de tareas disponibles. Pueden añadir comentarios, archivos y otra información a la tarea usando acciones. También pueden añadir acciones a la tarea por correo electrónico, usando la función descrita arriba.

Puede añadir rápidamente a un empleado a una tarea o notificarle sobre actualizaciones importantes usando @ o +:

DV9ooP.gif Nota:

  • Este método de mención funciona solo para empleados y solo en los comentarios de la tarea.
  • Si el empleado no fue añadido previamente a la tarea, después de guardar el comentario con la mención, Planfix lo añadirá a la tarea como participante.
  • En suscripciones, puede configurar una regla de notificación separada para comentarios con este tipo de menciones:

5SuxJB.png

Consejo

Contactos con acceso Base

Si hay un contacto externo con acceso Base a su cuenta de Planfix que tenga un rol en una tarea (asignador o asignado), podrá trabajar en la tarea por correo electrónico o en su Panel del cliente. Sus respuestas a las notificaciones por correo electrónico de Planfix se añadirán a la tarea como acciones. Los archivos adjuntos a esos correos se añadirán a la tarea. Esto permite organizar el trabajo con freelancers o clientes externos. Ellos se comunicarán con usted por correo electrónico y usted podrá ver el trabajo en la tarea en el feed de acciones.

Importante: Si añade un contacto externo como participante al crear o editar una tarea, no recibirán notificaciones por correo electrónico sobre ello. Esto le da la posibilidad de vincular contactos externos para fines de seguimiento (por ejemplo, seleccionarlos como participante en filtros, reports, o en el Planificador) sin temor a que se les notifique sobre la vinculación. Sin embargo, si añade una acción a la tarea y selecciona a este participante en la sección "Notificar", recibirán una notificación por correo electrónico sobre la acción.

Ir a