Перейти к содержимому

Удаление записей справочника

Записи справочника можно удалить с помощью специальной кнопки в карточке записи. Также можно удалить записи справочника и группы записей: для этого установите флажки рядом с ними и нажмите кнопку Удалить.

Корзина

В каждом справочнике есть корзина, в которой хранятся удаленные записи и группы. В корзине можно посмотреть дату удаления записи и имя сотрудника, который ее удалил. Управляющие аккаунтом могут восстановить записи из корзины или удалить их окончательно:

Важно

  • При удалении записи справочника (то есть при перемещении ее в корзину) она удаляется из всех настраиваемых полей. В результате теряются все связи этой записи с другими объектами (например, задачами, контактами, проектами и т. д.), в которых она используется. Восстановление записи не восстанавливает эти связи. Поэтому мы рекомендуем не удалять записи, которые уже использовались в других объектах Planfix, а архивировать их.
  • Удаленная запись справочника, находящаяся в корзине, сохраняет те же права доступа, которые были у нее на момент удаления. При восстановлении записи из корзины эти права доступа сохраняются. Если права доступа к группе, в которой находилась запись, изменились, пока запись была в корзине, эти изменения не будут применены к восстановленной записи автоматически.
  • При удалении группы справочника все ее записи перемещаются в корзину.
  • При удалении группы из корзины удаляются все записи в этой группе.


Перейти