Erstellen und Löschen eines Kontos

Aus Planfix

Sie können für Ihr Team oder Ihre Firma ein Planfix Konto auf der Planfix-Website erstellen. Ein Konto wird von einer Person erstellt, die zur primären Kontoadministrator/in wird. Der primäre Kontoadministrator kann weitere Benutzer/innen zum Konto einladen, indem er sie als Mitarbeiter/innen im Company-Bereich hinzufügt. Falls erforderlich, kann die/der primäre Kontoadministrator geändert werden.

Einfrieren eines Kontos

Wenn es innerhalb von 30 Tagen keine Aktivitäten wie das Hinzufügen neuer Aufgaben oder Aktionen gibt, friert Planfix das Konto automatisch ein. Eine Woche vor dem Einfrieren erhält der primäre Kontoadministrator eine Warnung und den Vorschlag, eine Aktivität im Konto zu zeigen, falls es weiterhin benötigt wird. Ein Konto wird nicht eingefroren, wenn:

  • Es sich um eine Testversion handelt;
  • Das Konto bezahlt ist.

Beispielsweise wird ein Konto, in das Sie sich 30 Tage lang nicht eingeloggt haben, erst dann eingefroren, wenn der Zahlungszeitraum abgelaufen ist.

Ein eingefrorenes Konto kann innerhalb von 30 Tagen nach dem Einfrieren wieder aktiviert werden. Diese Option steht nur der/dem primären Kontoadministrator/in zur Verfügung.

Löschen eines Kontos

Ein Konto kann gelöscht werden, indem es manuell eingefroren wird. Nur die/der primäre Kontoadministrator/in kann diese Aktion unter KontoverwaltungKontosicherheitKonto löschen durchführen.

Sobald ein Konto eingefroren ist, kann niemand es mehr nutzen. Es wird dann entsprechend dem automatischen Löschverfahren gelöscht.

Automatische Kontolöschung

Hinweis: Planfix friert das Konto automatisch ein, wenn es innerhalb von 30 Tagen keine Aktivitäten wie das Hinzufügen neuer Aufgaben oder Aktionen gibt.

Ab diesem Zeitpunkt — unabhängig davon, ob das Konto manuell oder automatisch eingefroren wurde — beginnt die Frist für die physische Löschung des Kontos:

  • 30 Tage für Testkonten, für die kein Plan ausgewählt wurde.
  • 90 Tage — wenn im Konto ein kostenpflichtiger Plan ausgewählt wurde.

Von dem Moment an, in dem das Konto inaktiv wird, bis es physisch gelöscht wird, gilt folgender Zeitrahmen:

  • 60 Tage — für Testkonten, für die kein Plan ausgewählt wurde.
  • 120 Tage — wenn im Konto ein kostenpflichtiger Plan ausgewählt wurde.

Während des Löschprozesses erhält die/der primäre Kontoadministrator/in im Vorfeld mehrere Warn-E-Mails:

  • Eine E-Mail über das bevorstehende Einfrieren des Kontos (nach drei Wochen Inaktivität).
  • Eine E-Mail über das Einfrieren (nach 30 Tagen Inaktivität).
  • Eine E-Mail über die bevorstehende Löschung (eine Woche vor der Löschung).
  • Eine E-Mail über die Löschung mit einem Link zum Herunterladen aller Daten und Dateien aus dem Konto (nach 60 Tagen Inaktivität).

Wichtig

Die Löschung des Kontos ist ein physischer Vorgang, und eine vollständige Wiederherstellung der Daten ab diesem Zeitpunkt ist nicht möglich.

Nützliche Links


Gehe zu