Skip to content

Partecipanti del compito

Il ruolo Partecipante al compito dà a un utente che non è assegnato del compito l'accesso al compito. La differenza principale tra questo ruolo e quello dell'assegnato è che un partecipante al compito ha accesso solo al compito e non è responsabile del suo completamento.

Pertanto, un partecipante:

  • non può modificare o eliminare un compito;
  • non può cambiare lo Stato del compito;
  • non può modificare la Data di scadenza del compito;
  • non vedrà il compito nella propria lista Inbox.

Tuttavia,

  • i partecipanti possono aggiungere e rimuovere altri partecipanti.

L'uso standard di questo ruolo è concedere l'accesso al compito a colleghi, partner o rappresentanti dell'azienda del cliente in modo che possano rimanere informati sullo stato di avanzamento del compito, o affinché le persone coinvolte possano condividere indicazioni e consigli. I partecipanti al compito possono aggiungere actions e commenti a un compito.

Questo ruolo può essere utilizzato anche per delegare compiti o per far completare un compito da una catena di dipendenti. Nel caso di lavoro con una catena di dipendenti, di solito un compito ha un solo assegnato in ogni momento, e gli altri utenti sono partecipanti al compito. In qualsiasi momento, l'assegnato corrente può impostare il prossimo dipendente della catena come assegnato e trasformarsi in partecipante.

Come gli assegnati, i partecipanti al compito vengono selezionati da un elenco di gruppi, dipendenti e contatti.

GP5EMx.png

Se viene selezionato come partecipante un gruppo di dipendenti, tutti i membri del gruppo avranno accesso al compito. I nuovi dipendenti aggiunti al gruppo otterranno l'accesso al compito come partecipanti.

I Dipendenti e clienti dell'account a cui hai concesso accesso all'account e che hai collegato al compito come partecipanti vedranno il compito nella loro lista di compiti disponibili. Possono aggiungere commenti, file e altre informazioni al compito utilizzando le azioni. Possono anche aggiungere azioni al compito via email, usando la funzionalità descritta sopra.

Puoi aggiungere rapidamente un dipendente a un compito o avvisarlo di aggiornamenti importanti usando @ o +:

DV9ooP.gif Nota:

  • Questo metodo di menzione funziona solo per i dipendenti e solo nei commenti del compito.
  • Se il dipendente non era precedentemente aggiunto al compito, dopo il salvataggio del commento con la menzione, Planfix lo aggiungerà al compito come partecipante.
  • Nelle subscriptions puoi configurare una regola di notifica separata per i commenti con tali menzioni:

5SuxJB.png

Suggerimento

Contatti con accesso base

Se esiste un contatto esterno con accesso base al tuo account Planfix che ha un ruolo in un compito (assegnante o assegnato) potrà lavorare sul compito tramite email o sul proprio Cruscotto del cliente. Le loro risposte alle notifiche email da Planfix verranno aggiunte al compito come azioni. I file allegati a queste email verranno aggiunti al compito. Ciò rende possibile organizzare il lavoro con freelancer esterni o clienti. Comunicheranno con te via email e tu potrai visualizzare il lavoro sul compito nel feed delle azioni.

Importante: Se aggiungi un contatto esterno come partecipante durante la creazione o la modifica di un compito, non riceverà notifiche email a riguardo. Questo ti dà la possibilità di collegare contatti esterni per scopi di monitoraggio (per esempio, selezionandoli come partecipante nei filtri, reports, o nel Pianificatore Planfix) senza il timore che i contatti vengano avvisati dell'essere stati collegati. Tuttavia, se aggiungi un'azione al compito e selezioni questo partecipante nella sezione "Notify", riceverà una notifica email riguardo all'azione.

Vai a