Skip to content

Creazione ed eliminazione di un account

Puoi creare un account Planfix per il tuo team o la tua azienda sul sito Planfix. Un account viene creato da una persona, che diventa l'amministratore principale dell'account. L'amministratore principale può invitare altri utenti all'account aggiungendoli come Dipendenti nella sezione Company. Se necessario, l'amministratore principale dell'account può essere cambiato.

Congelamento di un account

Se non ci sono attività, ad esempio l'aggiunta di nuovi Task o azioni per 30 giorni, Planfix congela automaticamente l'account. Una settimana prima del congelamento, l'amministratore principale dell'account riceverà un avviso e un suggerimento per mostrare eventuale attività sull'account se è ancora necessario. Un account non verrà congelato se:

  • È una versione di prova;
  • L'account è a pagamento.

Ad esempio, se non hai effettuato l'accesso al tuo account per 30 giorni, verrà congelato solo una volta scaduto il periodo di pagamento.

Un account congelato può essere sbloccato entro 30 giorni dal congelamento. Questa opzione è disponibile solo per l'amministratore principale dell'account.

Eliminazione di un account

Un account può essere eliminato congelandolo manualmente. Solo l'amministratore principale dell'account può eseguire questa azione in Account management — Account security — Delete account.

Una volta congelato, nessuno può utilizzare l'account. Successivamente viene eliminato secondo la procedura di cancellazione automatica.

Cancellazione automatica dell'account

Promemoria: Planfix congelerà automaticamente l'account se non ci sono attività, come l'aggiunta di nuovi Task o azioni, entro 30 giorni.

Da questo momento — indipendentemente dal fatto che l'account sia stato congelato manualmente o automaticamente — inizia il conto alla rovescia per la cancellazione fisica dell'account:

  • 30 giorni per gli account di prova per i quali non è stato selezionato alcun piano.
  • 90 giorni — se in account è stato selezionato un piano a pagamento.

Dal momento in cui l'account diventa inattivo fino alla sua cancellazione fisica, il periodo è:

  • 60 giorni — per gli account di prova per i quali non è stato selezionato alcun piano.
  • 120 giorni — se in account è stato selezionato un piano a pagamento.

Durante il processo di cancellazione, l'amministratore principale dell'account riceverà diverse email di avviso in anticipo:

  • Una email riguardo il prossimo congelamento dell'account (dopo tre settimane di inattività).
  • Una email riguardo il congelamento (dopo 30 giorni di inattività).
  • Una email riguardo l'imminente cancellazione (una settimana prima della cancellazione).
  • Una email riguardo la cancellazione con un link per scaricare tutti i dati e i file dall'account (dopo 60 giorni di inattività).

Importante

L'eliminazione dell'account è un processo fisico e recuperare completamente i dati da questo punto in poi è impossibile.

Link utili


Vai a