Skip to content

Cosa succede quando qualcuno termina il proprio rapporto di lavoro?

Esistono due modi principali per riflettere la cessazione del rapporto di lavoro di un dipendente in Planfix, che comportano diverse conseguenze nel sistema. I metodi sono descritti più nel dettaglio di seguito.

Importante: Raccomandiamo di trasferire tutti i compiti attivi di un dipendente a un altro dipendente prima di terminare il rapporto usando uno dei metodi seguenti.

Metodo 1: Trasformare un dipendente in contact Questo è il metodo più semplice. Riflette ciò che normalmente accade quando qualcuno termina il rapporto di lavoro: cessa di essere un Employee presso l'azienda, ma i suoi dati restano nell' elenco dei contact dell'azienda. Le aziende spesso mantengono rapporti cordiali con gli ex dipendenti e i dipendenti attuali possono contattarli se necessario.

La procedura per cambiare un dipendente in contact è descritta qui. Dopo la modifica, l'ex dipendente diventa o un contact with Planfix access o un normale contact senza accesso, a seconda dell'opzione scelta.

Un vantaggio di gestire la cessazione in questo modo è che il dipendente continuerà a essere indicato nei compiti, nei report e in altri oggetti del sistema con campi che contengono sia employees sia contacts. Questo permette di preservare la cronologia del lavoro del dipendente nel sistema dopo la sua uscita dall'azienda.

Un aspetto importante di questo metodo è che, anche se disabiliti l'accesso di un ex dipendente a Planfix, questi può comunque ricevere le notifiche di sistema e rispondere via email. Per disabilitarlo completamente, è necessario rimuovere l'indirizzo email dalla scheda del contact dell'ex dipendente.

Dopo aver rimosso l'indirizzo, puoi creare una virtual email con lo stesso indirizzo che il dipendente usava prima della partenza. Questo permette di continuare temporaneamente a ricevere messaggi importanti dalle counterparties che potrebbero ancora inviare direttamente alla email interna dell'ex dipendente.

Metodo 2: Disattivare un employee La disattivazione di un employee rende impossibile per lui ricevere messaggi da Planfix o inviare messaggi al sistema e rimuove il suo nome da tutti gli oggetti di Planfix. Puoi disattivare un employee dalla sua scheda dipendente.

Per disattivare un employee, clicca Modifica, cambia il valore nel campo Status in Inactive e salva le modifiche:

3G9o6S.jpg

Questo metodo rende semplice disabilitare completamente un employee. Basta disattivare il suo account e puoi essere certo che non riceverà più alcuna informazione dal sistema. Anche se rispondesse a vecchie notifiche email generate dal sistema, le sue risposte non raggiungeranno più Planfix.

Lo svantaggio è che l'employee scompare anche dai compiti a cui era precedentemente coinvolto. Di conseguenza non è più possibile generare report sui compiti che ha completato o a cui ha partecipato.

Informazioni aggiuntive


Vai a