Skip to content

Comptes liés

L'un des avantages de Planfix est la possibilité de lier différents comptes. Cela permet plusieurs usages. Par exemple, les dirigeants de haut niveau de groupes multi-entreprises peuvent utiliser un compte pour suivre le travail effectué par différentes sociétés. Ces managers peuvent ainsi consulter, depuis un seul compte, des projets et des tâches qui ont lieu dans les comptes séparés des différentes sociétés du groupe.

Les liens de compte sont aussi utiles pour les indépendants. Un indépendant peut utiliser un seul compte pour tout son travail, tandis que chacun de ses clients travaille dans son propre compte individuel. En utilisant un lien de compte, l'indépendant peut collaborer avec plusieurs clients sans se connecter à chaque compte client séparé.

L'équipe Planfix utilise des liens de compte lorsqu'elle traite des Demandes d'assistance : — les utilisateurs nous attribuent des tâches depuis leurs comptes, et nous les traitons dans notre propre compte.

Important : les liens de compte ne synchronisent pas les données entre comptes. La méthode de liaison que nous utilisons implique que seules les tâches et les actions (commentaires) pour lesquelles l'assignateur est notifié apparaîtront dans leur compte lié. Si vous créez simplement un lien entre deux comptes, cela ne signifie pas que toutes les tâches d'un compte apparaîtront automatiquement dans l'autre. En revanche, dès qu'il y a une nouvelle action dans une tâche d'un compte lié et que vous figurez parmi les personnes notifiées, une copie de la tâche apparaîtra dans votre compte principal. De cette manière, les tâches en cours seront transférées dans votre compte principal.

Résultat 1 : Vous pouvez communiquer avec vos collègues dans une tâche sans craindre d'envoyer des notifications aux clients ou aux contractants des comptes externes. Ces autres utilisateurs ne verront pas vos commentaires dans leur compte. Une analogie simple illustre ce concept : une conversation par e-mail : si quelqu'un se trouve dans un fil de discussion mais que vous l'excluez de votre réponse, il sortira de la conversation.

Résultat 2 : Si une tâche est liée à un autre compte, les droits d'accès de cet autre compte s'appliquent à la tâche. Par conséquent, en plus de l'utilisateur que vous avez notifié, cette information sera disponible pour leurs managers et les administrateurs de leur compte, ainsi que pour d'autres utilisateurs à qui l'accès à cette tâche est accordé dans le compte de l'utilisateur. Cependant, toutes ces personnes ne verront que les actions (commentaires) où l'utilisateur de leur compte a été notifié.

Résultat 3 : Même si vous avez un accès direct à des comptes liés, vous devriez travailler — créer des tâches, écrire des commentaires, etc. — dans votre compte principal. C'est la seule manière de garantir que votre compte principal contient les informations les plus à jour.

Important

  • Lors de la synchronisation des comptes, les projets ne sont pas synchronisés. Cependant, Planfix associe automatiquement les nouvelles tâches au nom du projet. Si le compte principal contient déjà un projet dont le nom correspond exactement au nom du projet dans le compte d'où provient la tâche, la tâche sera automatiquement placée dans ce projet. Si aucun projet correspondant n'est trouvé, la tâche sera créée sans projet.
  • Si vous communiquez avec un utilisateur d'un autre compte et que vous supprimez votre commentaire, il sera également supprimé dans leur compte. Cela peut aider si vous envoyez par erreur un message non terminé ou un message à la mauvaise personne.

Aller à