Skip to content

Creación y eliminación de una cuenta

Puedes crear una cuenta de Planfix para tu equipo o empresa en el sitio web de Planfix. La cuenta la crea una persona, que pasa a ser el administrador principal de la cuenta. El administrador principal de la cuenta puede invitar a otros usuarios a la cuenta añadiéndolos como empleados en la sección Empresa. Si es necesario, se puede cambiar al administrador principal de la cuenta.

Congelar una cuenta

Si no hay actividad, como la adición de nuevas tareas o acciones durante 30 días, Planfix congela automáticamente la cuenta. Una semana antes de la congelación, el administrador principal de la cuenta recibirá una advertencia y una sugerencia para mostrar alguna actividad en la cuenta si todavía se necesita. Una cuenta no se congelará si:

  • Es una versión de prueba;
  • La cuenta está pagada.

Por ejemplo, si no has iniciado sesión en tu cuenta durante 30 días, solo se congelará una vez que haya vencido el periodo de pago.

Una cuenta congelada puede descongelarse dentro de los 30 días posteriores a su congelación. Esta opción solo está disponible para el administrador principal de la cuenta.

Eliminar una cuenta

Una cuenta puede eliminarse congelándola manualmente. El administrador principal de la cuenta es el único que puede realizar esta acción en Gestión de la cuenta — Seguridad de la cuenta — Eliminar cuenta.

Una vez que una cuenta está congelada, nadie puede usarla. A continuación se elimina según el procedimiento de eliminación automática.

Eliminación automática de la cuenta

Recordatorio: Planfix congelará automáticamente la cuenta si no hay actividad, como la adición de nuevas tareas o acciones, dentro de los 30 días.

A partir de ese momento —ya sea que la cuenta se haya congelado manualmente o automáticamente— comienza la cuenta regresiva para la eliminación física de la cuenta:

  • 30 días para cuentas de prueba para las cuales no se ha seleccionado ningún plan.
  • 90 días — si se ha seleccionado cualquier plan de pago en la cuenta.

Desde el momento en que la cuenta queda inactiva hasta que se elimina físicamente, transcurre un plazo de:

  • 60 días — para cuentas de prueba para las cuales no se ha seleccionado ningún plan.
  • 120 días — si se ha seleccionado cualquier plan de pago en la cuenta.

Durante el proceso de eliminación, el administrador principal de la cuenta recibirá varios correos de advertencia con antelación:

  • Un correo sobre la próxima congelación de la cuenta (tras tres semanas de inactividad).
  • Un correo sobre la congelación (tras 30 días de inactividad).
  • Un correo sobre la inminente eliminación (una semana antes de la eliminación).
  • Un correo sobre la eliminación con un enlace para descargar todos los datos y archivos de la cuenta (tras 60 días de inactividad).

Importante

Eliminar la cuenta es un proceso físico, y recuperar completamente los datos a partir de ese momento es imposible.

Enlaces útiles

Ir a