¿Qué sucede cuando alguien termina su empleo?
Hay dos maneras principales de reflejar la terminación del empleo de un empleado en Planfix, que tienen diferentes consecuencias en el sistema. Estos métodos se describen con más detalle a continuación.
Importante: Recomendamos transferir todas las tareas activas de un empleado a otro empleado antes de darlo de baja utilizando uno de los métodos siguientes.
Método 1: Convertir a un empleado en contacto Este es el método más fluido. Refleja lo que suele ocurrir cuando alguien termina su empleo: deja de ser Empleado de la empresa, pero sus datos permanecen en la lista de contactos de la empresa. Las empresas suelen mantener relaciones amistosas con exempleados, y los empleados actuales pueden ponerse en contacto con ellos si es necesario.
El proceso para convertir un empleado en contacto se describe aquí. Una vez realizado el cambio, el exempleado pasa a ser o bien un contacto con acceso a Planfix o un contacto ordinario sin acceso, dependiendo de la opción que elija.
Una ventaja de manejar la baja de esta manera es que el empleado seguirá apareciendo nombrado en tareas, informes y otros objetos del sistema en campos que admiten empleados y contactos. Esto permite preservar el historial de trabajo del empleado en el sistema después de su salida de la empresa.
Un aspecto importante de este método es que, incluso si deshabilita el acceso de un exempleado a Planfix, él podrá seguir recibiendo notificaciones del sistema y responder a ellas por correo electrónico. Para deshabilitar esto por completo, debe eliminar la dirección de correo electrónico de la ficha de contacto del exempleado.
Después de eliminar la dirección, puede crear un correo electrónico virtual con la misma dirección que el empleado usaba antes de irse. Esto permite continuar temporalmente recibiendo mensajes importantes de contrapartes que aún puedan enviarlos directamente al correo interno del exempleado.
Método 2: Desactivar a un empleado Desactivar a un Empleado impide que reciba mensajes de Planfix o que envíe mensajes al sistema, y elimina su nombre de todos los objetos de Planfix. Puede desactivar a un Empleado desde su ficha de empleado.
Para desactivar a un Empleado, haga clic en Editar, cambie el valor del campo Estado a Inactivo y guarde los cambios:
Este método facilita deshabilitar completamente a un Empleado. Simplemente desactive su cuenta y podrá estar seguro de que ya no recibirá ninguna información del sistema. Incluso si responde a notificaciones por correo electrónico antiguas generadas por el sistema, sus respuestas ya no llegarán a Planfix.
La desventaja es que el Empleado también desaparece de las tareas en las que participaba previamente. Como resultado, ya no es posible generar informes sobre las tareas que haya completado o en las que haya participado.
Información adicional
- Si el administrador principal de la cuenta de su Planfix dimite, asegúrese de que haya transferido sus derechos al titular de la empresa u otro Empleado aprobado. Esto permitirá el uso continuo y sin problemas de su cuenta de Planfix.