Skip to content

Contacts Google

Vous pouvez synchroniser vos contacts depuis Google Contacts vers Planfix.

La synchronisation fonctionne dans les deux sens : vos contacts sont transférés de Planfix vers Google, et vice versa. Toutes les modifications apportées aux données des contacts sont également synchronisées de la même manière.

Les champs de contact suivants sont synchronisés :

  • Nom complet
  • Email
  • Téléphone
  • Genre
  • Date de naissance
  • Informations supplémentaires
  • Poste
  • Adresse
  • Facebook
  • Skype
  • Entreprise (organization dans Google)
  • Site web

Comment l’intégration fonctionne

aRAIIz.jpg

  • Après avoir créé la liste, allez dans les paramètres d’intégration et cliquez sur le bouton Synchroniser. Vous pouvez aussi synchroniser la liste lors de son édition :

nqOTmi.jpg

  • Sélectionnez le compte avec lequel synchroniser :

ZKT2xq.jpg

  • Ensuite, les contacts de cette liste apparaîtront dans vos Google Contacts en tant que groupe séparé portant le même nom que le filtre Planfix :

GIf0rZ.jpg

Particularités de l’intégration

  • Le nombre maximum de contacts que vous pouvez avoir dans Google Contacts est de 25 000.
  • L’intégration Google Contacts est disponible uniquement pour les forfaits payants et premium.
  • Le lien d’activation pour activer la synchronisation se trouve dans n’importe quelle liste de la section Contacts, ainsi que dans le Planificateur Planfix, dans les listes qui affichent des contacts. Le lien est disponible dans les filtres existants ; l’intégration ne peut pas être activée lors de la création d’un filtre.
  • Seul l’utilisateur qui crée un filtre peut activer la synchronisation.
  • Les Employés peuvent uniquement synchroniser les contacts auxquels ils ont accès dans Planfix.
  • Les modifications effectuées dans Google Contacts apparaîtront automatiquement dans Planfix dans l’heure. Vous pouvez synchroniser manuellement une liste dans Planfix à tout moment en cliquant sur le bouton de synchronisation manuelle :

3gD1AR.jpg

  • La suppression d’un contact dans Google Contacts ne le supprime pas dans Planfix. Si vous devez supprimer un contact de Planfix, vous devez le faire dans Planfix. Cela évite que des contacts soient supprimés de Planfix par erreur (ou même intentionnellement, par des utilisateurs malveillants).
  • Le réglage Synchronisation automatique inverse vous permet de basculer entre synchronisation bidirectionnelle et unidirectionnelle. La synchronisation unidirectionnelle signifie que les données sont synchronisées uniquement de Planfix vers Google Contacts.


Aller à