Skip to content

Création et suppression d'un compte

Vous pouvez créer un compte Planfix pour votre équipe ou votre entreprise sur le site [1]. Un compte est créé par une personne qui devient l'administrateur principal du compte. L'administrateur principal du compte peut inviter d'autres utilisateurs en les ajoutant comme employés dans la section Entreprise. Si nécessaire, l'administrateur principal du compte peut être modifié.

Gel d'un compte

S'il n'y a aucune activité, par exemple l'ajout de nouvelles tâches ou actions pendant 30 jours, Planfix gèle automatiquement le compte. Une semaine avant le gel, l'administrateur principal du compte recevra un avertissement et une suggestion d'effectuer une activité sur le compte si celui-ci est encore nécessaire. Un compte ne sera pas gelé si :

  • Il s'agit d'une version d'essai ;
  • Le compte est payant.

Par exemple, si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte pendant 30 jours, il ne sera gelé que lorsque la période de paiement sera expirée.

Un compte gelé peut être dégelé dans les 30 jours suivant son gel. Cette option est uniquement disponible pour l'administrateur principal du compte.

Suppression d'un compte

Un compte peut être supprimé en le gelant manuellement. Seul l'administrateur principal du compte peut effectuer cette action dans Gestion du compte — Sécurité du compte — Supprimer le compte.

Une fois qu'un compte est gelé, personne ne peut l'utiliser. Il est ensuite supprimé selon la procédure de suppression automatique.

Suppression automatique du compte

Rappel : Planfix gèlera automatiquement le compte s'il n'y a aucune activité, par exemple l'ajout de nouvelles tâches ou actions, pendant 30 jours.

À partir de ce moment — que le compte ait été gelé manuellement ou automatiquement — le compte à rebours pour la suppression physique du compte commence :

  • 30 jours pour les comptes d'essai pour lesquels aucun forfait n'a été sélectionné.
  • 90 jours — si un quelconque forfait payant a été sélectionné dans le compte.

Du moment où le compte devient inactif jusqu'à sa suppression physique, la durée est de :

  • 60 jours — pour les comptes d'essai pour lesquels aucun forfait n'a été sélectionné.
  • 120 jours — si un quelconque forfait payant a été sélectionné dans le compte.

Pendant le processus de suppression, l'administrateur principal du compte recevra plusieurs e-mails d'avertissement à l'avance :

  • Un e-mail concernant le gel imminent du compte (après trois semaines d'inactivité).
  • Un e-mail concernant le gel (après 30 jours d'inactivité).
  • Un e-mail concernant la suppression imminente (une semaine avant la suppression).
  • Un e-mail concernant la suppression avec un lien pour télécharger toutes les données et les fichiers du compte (après 60 jours d'inactivité).

Important

La suppression du compte est un processus physique, et il est impossible de récupérer entièrement les données à partir de ce moment.

Liens utiles


Aller à