Соответствие политики обработки персональных данных Федеральному закону РФ №152-ФЗ

Материал из ПланФикс
Перейти к: навигация, поиск

Политика конфиденциальности ПланФикса разработана с учетом актуальных требований законодательств ряда стран, в том числе Федерального закона РФ №152-ФЗ "О персональных данных". В частности:

  • в соответствии с п.5 ст.18, мы собираем и актуализируем первичную базу персональных данных на серверах, находящихся на территории Российской Федерации по адресу Россия, Москва, ул. Берзарина, д.36, стр.3 (ООО «Селектел», ДЦ «Берзарина»)
  • мы используем трансграничную передачу данных для создания вторичных баз данных, используемых для бэкапирования и обеспечения работы сервиса, что также соответствует п.5 ст.18
  • страны, в которых расположены вторичные базы данных (Ирландия, Германия) обеспечивают адекватную защиту персональных данных и ратифицировали "Конвенцию о защите прав физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" от 28-01-1981г..(ETS № 108)
  • согласно ст.12 152-ФЗ, трансграничная передача данных в такие страны не требует получения специального согласия на эти действия.


Важно

  • ПланФикс хранит данные на серверах в стандартном контуре безопасности и не предназначен для накопления, хранения и обработки персональных данных, содержащих биометрическую и/или специальную информацию, представляющую особую опасность при утечке.
  • Работа с общедоступными персональными данными, для которой предназначен ПланФикс, не требует каких-либо дополнительных сертификатов, лицензий, свидетельств об аттестации ФСБ, Роскомнадзора, ФСТЭК и других структур.


Перейти